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いちご● 堆肥たっぷりのハウスで栽培され、甘みも文句なし。子供たちからもたいへん喜ばれています。 |
ブロッコリー● 健康食としてグリーン野菜の代表格。和食・洋食どちらにも使え、ビタミンCも豊富です。 |
ピーマン● ビタミン豊富なピーマンは栄養面でも優等生。その美 |
メロン● 昼夜の温度差が高い新しのつの気候が甘みのポイント。日持ちがするのでギフトにも最適です。 |
白菜(大福)● 結球内部の黄色が鮮やかで、球色の緑と球内色の黄と白のバランスが特徴。寒くなってきてからの鍋料理がおすすめ。 |
アスパラ● 北海道の旬の野菜といえばグリーンアスパラ。太くて根本まで柔らかく、みずみずしいのが特徴です。 |
軟白長ねぎ● 栄養素が高く、軟白部分の甘みが特徴。炒めても絶品です。 |
スィートコーン● 新鮮・もぎたてのトウキビは甘みが抜群。いろいろな品種を食べ比べて違いを感じてください。 |
玉葱● シャリッとした食感、ピリッとした味わいが評判です。 |
大豆● 大豆の収穫は一年間の集大成。新しのつでは良品質生産に向けた田畑輪換や土壌診断に基づいた施肥設計を積極的に取り進め、道産大豆の代表的銘柄である「トヨムスメ」、「ユキホマレ」などは調製施設を活用 |