メニュー
JA新しのつの「きらりもち」は、生産者が丹精込めて丁寧に育てた安心良質なもち麦です。
北海道石狩平野の肥沃な土と、爽やかな気候。石狩風の恵みを受けて育てられたもち麦「きらりもち」をぜひご賞味下さい。
ポイント1:100%新しのつ産「きらりもち」使用!
ポイント2:生産者が丹精込めて丁寧に育て、安心良質!
ポイント3:北海道石狩平野の肥沃な土、爽やかな気候、石狩風の恵みから生まれた逸品!
★「きらりもち」とは?
「きらりもち」は二条裸麦です。もち性であるため食味が優れ、食物繊維が多く含まれています。
炊飯など加熱調理後も変色しにくい特徴があります。
もち麦が美容に嬉しい理由 ポイント1:糖分の吸収を抑えてくれる |
|
★もち麦の炊き方の目安
炊き方 1.もち麦は洗わず、そのまま使えます。 2.白米をいつも通りに研ぎ、計量したもち麦を入れ、30分~1時間程度浸し、炊飯します。 |
もち麦の配合目安 お米1合の時・・・もち麦50g |
もち麦ご飯を是非毎日の食卓に!
■製造・販売元 |