新篠津村農業振興センター加工実習施設
COCONARA(ここなら)

村民どなたでもご利用できます!

【利用料金】
区  分 内  訳 単  位 金額(税別) 備  考
調理・加工・実習 1時間につき 400円 1団体あたり
会議室   無料  
味噌づくり 麹持ち込み 麹1㎏につき 170円 自家消費とする
味噌づくり こうじくん使用 麹1㎏につき 100円 自家消費とする

 

【主な調理器具】
・小型高温高圧調理器
 加熱調理・殺菌することで、レトルト食品、真空調理食品など、常温保存や常温物流に適した食品加工が可能。
・ブラストチラー&ショックフリーザー
 短時間で急速凍結できるため、細胞を壊さず、食品のおいしさや栄養をキープしたまま冷凍。
・スチームコンベクションオーブン
 熱風+蒸気を対流させることで、蒸し、焼き、炒め、煮る、揚げ、炊く、茹でなど様々なメニューに対応可能。
・野菜乾燥機
 乾燥温度と乾燥時間を設定することで、野菜や果物が乾燥でき、冷凍により長期保存も可能。
・パンニーダー
 きめ細かくこねて、レーズンなども潰さずに混ぜ込む。パン・ピッツァ・うどん・パスタの生地作りに最適。
・ステンレス撹拌機
・味噌チョッパー
・製麺機

 

 

 

利用申込  JA営農企画課まで問い合わせ願います。
【電話0126-57-2311】

 

サイトマップ
上へ戻る